В Калмыкии, начиная со вторника, 9 июня, возобновляется работа общественного транспорта по городским и пригородным маршрутам. Соответствующий указ, основанный на рекомендации главного санитарного врача республики о поэтапном снятии ограничительных мер на фоне снижения заболеваемости COVID-19, подписал глава Калмыкии Бату Хасиков 7 июня. Документ опубликован на сайте руководителя региона.

"Запускаем общественный транспорт: как городской, так и межмуниципальный. Все транспортные маршруты в полном объеме смогут начать работу со вторника", - прокомментировал глава Калмыкии.

Новая редакция указа также предусматривает запуск уличной торговли и работы открытых рынков в рамках второго этапа снятия ограничений в республике. Торговые центры смогут возобновить свою деятельность, но только после согласования с городской администрацией и Роспотребнадзором.

При введенных послаблениях региональный Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом также принял решение усилить систему контроля и продлить режим ограничений в Калмыкии до 21 июня.

"В очередной раз обращаю внимание на необходимость соблюдения социальной дистанции, обязательного масочного режима. Всем жителям и организациям необходимо соблюдать меры безопасности и правила, предписанные Роспотребнадзором и закреплённые нормативными актами", - отметил Бату Хасиков.

Напомним, в Элисте завершилось формирование автобусного парка на базе муниципального предприятия "ЭлистаГортранс". Администрация Элисты доложила о готовности выхода общественного транспорта сразу после снятия карантина.