В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Калмыкии назвали первоочередные маршруты, по которым с 9 июня будет запущен муниципальный пассажирский транспорт согласно указу главы республики Бату Хасикова.

Автобусы начнут ходить по девяти направлениям:

- село Троицкое - город Элиста;
- город Элиста - село Вознесеновка;
- город Элиста - поселок Бурата;
- город Элиста - поселок Печанный;
- поселок Хар-Булук - город Элиста;
- поселок Ики-Бурул - город Элиста;
- город Лагань - город Элиста»;
- город Элиста - село Яшалта;
- поселок Цаган-Аман - город Элиста.

Также возобновится работа столичного автовокзала по приему и обслуживанию пассажиров и водителей пассажирского автомобильного транспорта по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

"При перевозке пассажиров по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок Республики Калмыкия будет обеспечиваться проведение мероприятий по защите пассажиров и персонала в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в соответствии с методическими рекомендациями Министерства транспорта Российской Федерации от 25 мая 2020 года «Организация работы предприятий автомобильного транспорта, городского наземного электрического транспорта и внеуличного транспорта, в целях защиты пассажиров и персонала в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки и поэтапного снятия ограничений»", - отмечается в сообщении Минстроя РК.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал 7 июня указ о продлении режима самоизоляции на территории республики. Кроме усиления системы контроля за соблюдением карантинных мер, в документе говорится о снятии ограничений в сфере розничной торговли непродовольственными товарами. К ним отнесены аптеки и аптечные пункты, предприятий торговли с площадью до 800 квадратных метров, торговые залы с соблюдением условия дистанцирования и обязательного наличия отдельного наружного входа. Документ опубликован на официальном сайте главы Республики Калмыкия.

#Калмыкия #Элиста #СтопКоронавирус08 #СоблюдайМасочныйРежим #ДержиДистанцию