В Элисте на три дня отключат подачу горячей воды в связи с подготовкой к новому отопительному сезону. 

Воды не будет в период с 08.00 часов 15-го июня до 15.00 часов 18 июня 2020 года, сообщает администрация мэрии на официальной странице в Инстаграм.

"Нет, только горячей", – ответили в пресс-службе на вопрос будет ли полностью приостановлено водоснабжение в столице.

Администрация Элисты планирует провести контрольный технический запуск отопительной системы города 15 августа – после того, как ресурсоснабжающие предприятия проведут гидравлические испытания системы с частичной заменой необходимых участков.

По состоянию на 8 июня, муниципалитет принял работы по опрессовке и промывке системы отопления в 98 многоэтажных домах, в 97 проведена ревизия запорной арматуры инженерных сетей. Ряд управляющих компаний уже имеет практически стопроцентную готовность к отопительному сезону в осеннее-зимний период, отмечается на сайте мэрии по итогам прошедшего в понедельник аппаратного совещания.

Ожидается, что уже к середине лета необходимые виды работ будут завершены во всем многоквартирном жилом фонде столицы. Вместе с тем подготовка к холодам проходит без отставания от утвержденного графика и выполняется всем управляющими компаниями, добавили в мэрии со ссылкой на данные управления ЖКХ.

#Элиста #Калмыкия #ОтопительныйСезон #УправляющиеКомпании