Как сообщил сегодня секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, полученный автомобиль был передан в Республиканский детский медицинский центр.

«Партийцы откликнулись на призыв председателя партии Дмитрия Медведева и пожертвовали свои месячные зарплаты на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Врачи сейчас работают на передовой, и мы должны всячески их поддерживать. Я надеюсь, что эта помощь немного облегчит труд врачей», - отметил Анатолий Козачко.

«Автомобиль данного класса предназначен для транспортировки тяжелых больных. Этот реанимобиль полностью оснащен современным оборудованием для оказания высококвалифицированной скорой медицинской помощи и эвакуации пострадавших любой степени тяжести. В автомобиле также имеются аппараты искусственной вентиляции легких. От лица детского медицинского центра благодарим «Единую Россию» за такой значимый подарок для нашего региона», - сказал главный врач республиканского детского медицинского центра Руслан Каюков.

Ранее «Единая Россия» передала новые автомобили в Республиканскую больницу им. П. Жемчуева и Республиканский центр специализированных видов помощи., которые сегодня используются для поездок медиков к пациентам, для развоза врачей, работающих с коронавирусными больными. Также медикам, задействованным в борьбе с инфекцией, были переданы продуктовые наборы.

#Калмыкия #Элиста #ЗдоровьеДетей #ДетскийМедицинскийЦентр #ЕдинаяРоссия #ПарламентКалмыкии