Правительством Республики Калмыкия принято решение о рефинансировании (перекредитовании) ранее привлеченных коммерческих кредитов по более низким процентным ставкам.

Для этого регион проведет аукцион по двум кредитным линиям - 550 и 300 млн. рублей сроком на 1 год.

Центральный Банк РФ установил на 1 июня ключевую ставку в размере 5,5%, в свою очередь республика сможет привлечь коммерческие кредиты под ставку 6,5% (5,5%+1%).

Таким образом, все кредиты привлекаемые в текущем году, будут направляться на замену ранее привлеченных кредитов с высокой процентной ставкой, что позволит сэкономить бюджету республики денежные средства на расходах по обслуживанию госдолга в объеме более 20,8 млн. рублей, что очень актуально в сложившихся условиях.

На сегодняшний день в республиканский бюджет поступило собственных налоговых и неналоговых доходов на 69,6 млн. рублей или 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При стабильном увеличении доходной части обеспечивается своевременная выплата расходов по заработной плате, социальному обеспечению. В 2020 году расходная часть бюджета увеличена в связи с направлением средств на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, оказанием мер социальной поддержки населению в условиях пандемии.

Сложная ситуация, сложившаяся в настоящее время в экономике республики, не скажется на социальных расходах, а будет исполняться в приоритетном порядке,отметили в Правительстве РК.

#Элиста #Калмыкия #ПравительствоКалмыкии #БюджетРегиона #РефинансированиеКредитов