Калмыцкий государственный биосферный заповедник «Черные земли» вошел в десятку необычных мест для отдыха в России и занял первую строчку списка рейтинга, составленного РБК совместно с АСИ.

Как отмечают авторы рейтинга, если вы хотите побывать за один день в Израиле, пустыне Абу-Даби и в Голландии, стоит приехать в заповедник «Черные земли» в Калмыкии. «Если планируется путешествие туда, то лучше написать заявку прямо в заповедник. Это упростит трансфер из аэропорта, к тому же сразу по дороге состоится первая обзорная экскурсия. Но за глубокими впечатлениями нужно будет ехать отдельно: на источник Элисты, в пустыню, на розовое озеро с соленой водой», - пишут составители рейтинга.

Авторы также отмечают, что в одно из красивейших мест Калмыкии — остров тюльпанов — летом плыть уже нет смысла, лучше подождать до апреля, когда тюльпаны снова зацветут. Однако они подчеркнули, что зимой сюда тоже стоит съездить, чтобы своими глазами увидеть стада белоснежных сайгаков, численность которых с 2015 года постепенно восстанавливается благодаря мерам по борьбе с браконьерством.

«В отличие от прочих чудес Калмыкии кулинарные хиты края доступны в любой сезон: непременно стоит отведать ребра телятины в собственном соку. Заказывать блюдо лучше заранее — оно томится в земле целые сутки. Так что ехать в Калмыкию нужно никак не меньше чем на три дня», - подвели итоги в РБК.

#Калмыкия #Элиста #ЧерныеЗемли #Заповедник #Рейтинг