Как сообщает пресс-служба МВД Калмыкии, за минувшую неделю на дорогах республики зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

Так, в Сарпинском районе восьмого июня, в 11 часов, 29-летняя местная жительница, управляя автомашиной «ВАЗ 2114», двигаясь по улице Ломоносова села Садовое, допустила столкновение с автомашиной «Шкода» под управлением 51-летней жительницы  района. В результате столкновения водитель автомашины «Шкода» доставлена в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

В тот же день, в 13:15, 36-летний житель Кетченеровского района, управляя автомашиной «Лада-Гранта», двигаясь по улице Ленина Элисты, при развороте допустил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Ниссан» под управлением 31-летнего элистинца. В результате ДТП пассажир автомашины «Ниссан» получил ранения.

В четверг, 11 июня, в 23:40, 33-летний житель Волгоградской области, управляя автомашиной «ГАЗ-2818», на 1210 километре автодороги «Р-22 Каспий», на территории Юстинского района, допустил столкновение с транспортным средством «ГАЗ», под управлением 52-летнего местного жителя. В результате столкновения водитель и пассажир автомашины «ГАЗ» доставлены в медицинское учреждение с различными травмами.

В пятницу, 12 июня, в 07:40, на 18 километре автодороги «Лагань-Джалыково» 42-летний местный житель на автомашине «ВАЗ-2114» при совершении обгона допустил столкновение с «КамАЗом» под управлением 28-летнего жителя Республики Дагестан. В результате ДТП водитель легковушки был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался от полученных травм.

Также в период с восьмого по 14 июня 2020 года на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержаны и отстранены от управления 16 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе три гражданина, ранее лишенных права управления.

#ДТПКалмыкия #ГИБДДКалмыкии #РеспубликаКалмыкия