Как мы уже сообщали ранее, вчера, 14 июня, по 10 тысяч медицинских масок были переданы Лаганскому и Черноземельскому районам в рамках акции «Үрс Сарин белг». Как отметил на встрече руководитель администрации Главы РК Чингис Бериков, в первую очередь эти маски следует направить социальным работникам.

Как сказал Бериков, по личной просьбе Главы Калмыкии Бату Хасикова в первую очередь маски следует довести до сотрудников социальной защиты, так как в силу своей работы и обязанностей они очень часто контактируют с людьми. «Им в первую очередь нужна эта защита, чтобы и самим не заразиться, и никого не заразить», - отметил руководитель администрации главы республики. Он также подчеркнул, что для него забота и помощь людям – это первоочередная задача.

Глава администрации Черноземельского РМО Виталий Крылов поблагодарил благотворительный фонд "Буйн-Добродетель" за организацию акции и отметил, что переданные маски очень важны для района. Крылов также подчеркнул, что благодаря решению Главы РК по введению масочного режима и временных ограничений удалось сохранить стабильную ситуацию. На улучшение сложившейся ситуации, когда было зарегистрировано увеличение количества заболевших коронавирусом, повлияло введение запрета на выезд из района, подчеркнул он. Удалось остановить число заразившихся на отметке 104, причем, держится этот показатель уже две недели.

Слова благодарности также выразил глава администрации Лаганского РМО Очир Очиров: «Хотелось бы поблагодарить благотворительный фонд «Буйн-Добродетель» и администрацию главы за предоставленные маски. Мы берем обязательство грамотно распределить их среди социально незащищенных слоев населения и просто граждан». По словам главы района, эпидемиологическая ситуация в муниципалитете неплохая. «На данный момент у нас трое зараженных и четверо из категории «контактных». Все они находятся дома, на самоизоляции», - подчеркнул Очиров. Также он отметил, что ситуация с пандемией никак не сказалась на сельском хозяйстве и рыбной ловле в районе, так как деятельность этих отраслей не была приостановлена.

Напомним, что акция «Үрс Сарин белг» была организована благотворительным фондом «Буйн-Добродетель». Всего в рамках акции планируется раздать 130 000 масок, по 10 000 на каждый район.

#Стопкоронавирус #РайоныКалмыкии #Лаганскийрайон #Черноземельскийрайон