Выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РК.

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по РК и сотрудниками оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по РК при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в значительном размере"), выявлен дополнительный эпизод совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства").

По версии следствия, 13 декабря 2019 года подозреваемый умышленно организовал водителю этого же отдела выплату повышенной денежной премии в размере 32 тысяч рублей на условиях передачи ему части денежных средств в размере 13 000 рулей. Водитель, находясь в зависимом от начальника отдела положении, сознательно согласился с указанным требованием во избежание негативных последствий.

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

#Взятки #СУСК #УФСБ