В Калмыкии с 15:00 часов 15 июня и до конца дня ожидается резкое ухудшение погоды. Такая ситуация сохранится в течение 16 июня — природная стихия принесет на территорию республики сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с, сообщили в ГУ МЧС РФ по Калмыкии, ссылаясь на метеоданные регионального ЦГМС.

"В целях безопасности закройте окна в помещениях. По возможности паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения. По возможности отказывайтесь от поездок по городу. Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. Во время грозы держитесь как можно дальше от электропроводки, антенн, избегайте использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов", - предупредили в Управлении МЧС.

В начале июня сильный шквалистый ветер повалил деревья, повредил кровли домов, школ и больницы в Черноземельском районе Калмыкии. Непогода привела к авариям на линиях газоснабжения и вынужденной приостановке подачи энергоресурсов в поселки Артезиан и Буровой. Для устранения последствий был поднят личный состава Главного управления и пожарно-спасательного гарнизона Черноземельского района.

#Элиста #Калмыкия #Стихия #Непогода #Дожди