С 1 июня жители Элисты начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Средства направлены на 20176 детей, то есть на счета заявителей с начала месяца поступило 201 миллион 769 тысяч рублей, рассказала заместитель начальника УПФР в Элисте Людмила Сариева.

Как отмечает пресс-служба ОПФР по РК, на сегодняшний день подано более 13 тысяч заявлений. Согласно действующему регламенту, заявления семей на выплату рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трёх рабочих дней.

Управление ПФР в Элисте обращает внимание на необходимость внимательно указывать сведения в заявлении, особенно реквизиты банковского счета. По вопросам, связанным с подачей заявления, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования относительно единовременной выплаты на детей.

Подать заявление на единовременную выплату можно до 1 октября 2020 года через портал госуслуг. Обратиться можно и лично в клиентскую службу городского управления. Предварительная запись при этом не требуется.