Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК совместно с сотрудниками МО МВД России «Приютненский» задержали 37–летнего жителя Приютненского района, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В ходе  оперативно–розыскных мероприятий, проводимых в рамках оперативно-профилактической операции "МАК-2020",  был задержан 37–летний житель Приютненского района, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств бесконтактным способом.

Следствием установлено, что подозреваемый является администратором интернет-магазина, с помощью которого он пытался распространить на территории района синтетический наркотик.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в автомобиле подозреваемого сверток с неизвестным веществом. Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД Калмыкии, показали, что  вещество является синтетическим наркотическим средством.

Как рассказали в пресс-службе, ранее по подозрению в совершении аналогичного преступления была задержана жительница Ленинградской области. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Элисте ночью на территории столичного вокзального комплекса задержали подозреваемую, у которой при себе находились запрещенные психотропные вещества. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД установили, что препараты она везла для сбыта двум жителям Элисты.

По данным фактам органами следствия полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

МВД республики напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за покушение на незаконный сбыт наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до двадцати лет.