Технические специалисты «Ростелекома» установили видеокамеры на социально значимых и культурных объектах Элисты. Проект реализован по заказу администрации города. Теперь за ходом работ все заинтересованные граждане могут наблюдать с любого устройства, подключенного к интернету.

Для обеспечения стабильной передачи видеосигнала сотрудники компании проложили отдельные волоконно-оптические линии связи к реконструируемой площади Победы, а также к строящимся объектам, в числе которых детская площадка в парке седьмого микрорайона, детские сады № 4 и № 5, многоквартирный жилой дом по ул. Некрасова и Ледовый дворец. Камеры обеспечивают оптимальный ракурс съемки и круглосуточно транслируют изображение высокой четкости.  Все устройства оснащены инфракрасной подсветкой, что гарантирует хорошее изображение даже при недостаточном освещении, например, в ночное время. Помимо онлайн-трансляции сервис предусматривает хранение видеозаписей на защищенных серверах «Ростелекома» в течение времени, выбранного заказчиком, максимум до 30 дней. При необходимости камеры можно оснастить интеллектуальной системой видеоаналитики с технологией биометрии, что позволит использовать широкий спектр дополнительных возможностей, например, организации контроля пропускного режима на любом предприятии.

«”Ростелеком” имеет большой опыт реализации телекоммуникационных и других высокотехнологичных проектов в республике. Сервис “Видеонаблюдение” позволяет обеспечить максимально доступный визуальный контроль рабочего процесса на важнейших строящихся объектах Элисты. Трансляция круглосуточно доступна на любом устройстве с выходом в интернет. Реализованный проект – значимый вклад в развитие цифрового общества республики», – прокомментировал Алексей Осипов, директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком».

Активные жители Элисты теперь имеют возможность дистанционно контролировать работы на социально значимых объектах и принимать более деятельное участие в жизни города и республики. Трансляция доступна на официальном сайте администрации Элисты в разделе «Элиста онлайн».

«Видеонаблюдение на стройобъектах, я уверен, будет полезно нашему городу и его жителям. Всех призываю участвовать в жизни столицы республики и наблюдать на сайте администрации Элисты за тем, как она строится и преображается», – призвал Дмитрий Трапезников, глава администрации города Элисты.

В этом году подобный проект «Ростелеком» реализовал для республики Калмыкия в поселке Комсомольский – административном центре Черноземельского района. Специалисты компании смонтировали три IP-видеокамеры наружного наблюдения в публичных местах поселка – рядом с архитектурным сооружением «Золотые ворота», мемориальным комплексом «Вечный огонь» и на рыночной площади.

Подробнее узнать об услуге «Видеонаблюдение» можно на сайте компании и по бесплатному телефону 8 800 200 30 00.