В условиях пандемии свою деятельность продолжают восемь стационарных организаций социального обслуживания Калмыкии.

Работа продолжает осуществляться в закрытом круглосуточном режиме, покидать учреждение в установленный период нельзя, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости РК. В таком режиме живет и персонал стационарных организаций, который трудится сменами по 14 дней.

Учитывая поэтапный перевод учреждений в закрытый режим работы, в настоящее время деятельность в режиме временной изоляции проживания осуществляет третья и четвертая двухнедельные смены.

В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, социальном приюте для детей и подростков проживают 711 человек, уход за ними обеспечивают посменно 338 работников. Все работники организаций, заступающие на смену в условиях карантина, не позднее 2 дней до начала работы, проходят тестирование на наличие/отсутствие COVID-19.

Как напомнили в пресс-службе министерства, деятельность восьми стационарных организаций социального обслуживания республики в посменном графике работы в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции осуществляется с апреля текущего года. Для своевременного и качественного ухода за проживающими в этих учреждениях обеспечено достаточное количество персонала в каждой смене.