В УФСИН России по Калмыкии идет подготовка к проведению общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации, назначенного на 1 июля.

На сегодняшний день в подведомственных учреждениях пенитенциарного ведомства республики избирательным правом обладает более 120 подозреваемых и обвиняемых, а также осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Сделать свой выбор также смогут осужденные к наказанию без лишения свободы, а также подследственные, в отношении которых судами избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

В настоящее время сотрудники уголовно-исполнительной службы региона информируют граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования. Направлены информационно-справочные материалы о предстоящем голосовании и составлены списки лиц, обладающих избирательным правом. Организовано оперативное взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями по созданию избирательных участков и организации голосования лиц, в отношении которых избраны меры пресечения, исключающие возможность посещения помещений для голосования.

Отмечается, что процедура голосования будет проводиться с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер, действующих в настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Республике Калмыкия.