В отделение полиции был доставлен 28-летний житель Ики-Бурульского района, подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти и незаконном обороте наркотиков. 

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «МАК» на 50 километре автодороги «Элиста-Чолун-Хамур» был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло».

Водитель, 28-летний местный житель, отказался от проведения досмотра и решил скрыться от полицейских. Один из сотрудников полиции попытался остановить нарушителя, встав перед капотом автомобиля, однако злоумышленник совершил наезд на полицейского и продолжил движение. В результате этого полицейский оказался на капоте машины, через некоторое время упал на землю и получил телесные повреждения.

Однако далеко уехать от сотрудников органов внутренних дел водителю не удалось. В ходе преследования автомобиль был остановлен, а сам правонарушитель задержан.

В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли в багажном отделении автомобиля наркотическое средство, изготовленное из листьев дикорастущей конопли. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств.

Как отметили в пресс-службе, подозреваемый был привлечен к административной  ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения по факту применения насилия в отношении полицейского.