Три проекта из Калмыкии стали победителями конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. От Калмыкии в этом году было представлено 20 заявок, сообщает пресс-служба министерства социального развития, труда и занятости РК.

Победители второго конкурса на предоставление грантов были определены в понедельник, 15 июня, на заседании координационного комитета, которое прошло в формате видеоконференции. Заседание провел первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Всего на конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. Из них 2 402 по результатам независимой экспертизы получат грантовую поддержку на общую сумму 4,6 миллиарда рублей.

В число победителей из Калмыкии вошли три НКО:
- Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Академия будущего «Профессориум» с проектом «Инженеры будущего»;
- Калмыцкая региональная общественная организация «Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия» с проектом «Опаленные крылья»;
- Калмыцкая региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Республики Калмыкия» с проектом «Общественная защита прав потребителей Республики Калмыкия».

Отметим, что за все восемь конкурсов, проведенных Фондом президентских грантов с апреля 2017 года по июнь 2020 года, поддержано 14 977 проектов на общую сумму 30,9 млрд. рублей.