В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 6,5 млн. рублей с водителей, привлечённых к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за пять месяцев текущего года в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

К должникам применили полный комплекс мер принудительного исполнения. Таким образом, у 228 должников производятся удержания из заработной платы в счёт погашения штрафов. Для 670 водителей закрыт выезд за границу. В отношении 502 транспортных средств, принадлежащих гражданам, не соблюдающим правила дорожного движения, вынесены запреты на регистрационные действия.

Также в отношении водителей представители закона возбудили 20 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Им грозит удвоение суммы неоплаченного штрафа, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.