Премьер-министр Калмыкии Юрий Зайцев подписал постановление правительства республики о продлении срока подачи декларации о доходах государственных служащих за 2019 год.

Документ появился 17 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

Прежний порядок предусматривал предоставление отчетности до 1 апреля текущего года, тогда как новый вариант положения предусматривает в качестве последнего срока предоставления финансовой документации до 1 августа.

«Продлить до 1 августа 2020 года включительно срок предоставления руководителями государственных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года», – говорится в документе.

Постановление подготовлено на основании указов Президента России Владимира Путина, подписанного 17 апреля, и Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова от 27 апреля 2020 года.

Глава государства сдвинул сроки декларационной кампании для всех чиновников в связи с ограничительными мерами, направленными на борьбу с пандемией COVID-19.

Указ о переносе подачи декларации связан с тем, что некоторые госслужащие, находясь не самоизоляции в начале пандемии, не имели возможности своевременно получать нужные данные, прокомментировали в Кремле.