Во вторник, 16 июня, на рассмотрение нижней палаты российского парламента внесли поправки в Трудовой кодекс. Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах, сообщает пресс-служба партии.

Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона. Мы предложим нашим региональным отделениям организовать обсуждение внесенного нами законопроекта, привлечь к дискуссии местные объединения профсоюзов, работодателей. Не менее важно обсудить наш законопроект в региональных парламентах», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать вне стационарного рабочего места. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия не были закреплены в Трудовом кодексе.

Ряд других поправок коснется взаимоотношений на «удаленке». В частности, предлагается вести электронный документооборот, при котором не нужна электронная подпись. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей. «Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», — подчеркнул Андрей Исаев.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все нормы должны быть понятны и юридически выверены.

В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

Секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко отметил, что с началом коронавирусной инфекции большинство жителей страны перешли на дистанционный режим работы, и в будущем ряд работодателей могут сохранить эту форму частично или полностью. «Несомненно, что в новых условиях трудовое законодательство требует изменений. Партия проводит большую работу для того, чтобы поправки заработали уже в ближайшее время. В регионе партийцы самым активным образом включатся в обсуждение законопроекта. Так же хотелось бы отметить, что в Калмыкии жалоб на нарушения прав удаленно работающих сотрудников не поступало», - рассказал Анатолий Козачко.

«Единая Россия» занимается разработкой поправок более года. К работе над ними привлекали специалистов в области трудового права, которые, в частности, анализировали международный опыт. Как отметили в пресс-службе партии, 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над законопроектом из-за обострившихся на фоне пандемии противоречии в действующем законодательстве. К первому чтению документ подготовили за полтора месяца.