Сотрудники УНК МВД по Республике Калмыкия вместе с волонтерами закрасили 14 незаконных надписей на стенах зданий, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в пресс-службе министерства, в полицию Калмыкии поступают сообщения от неравнодушных граждан, которые сообщают о том, что на стенах домов, заборах и прочих сооружениях появляются самовольные надписи и рисунки, в том числе с рекламой наркотиков и контактами их продавцов.

Особую тревогу у наркополицейских вызывает тот факт, что эта реклама направлена на целевую аудиторию – молодежь и детей. Именно поэтому была проведена акция по закрашиванию надписей, содержащих призывы к употреблению и распространению наркотических средств.

Предварительно сотрудники УНК МВД по Республике Калмыкия совместно с представителями волонтерского антинаркотического отряда "Волонтёры ЗОЖ Калмыкии" составили перечень адресов, где на фасадах домов размещены изображения и надписи, содержащие названия интернет-магазинов, торгующих запрещенными веществами. Затем участники акции приняли меры по их закрашиванию.

МВД по Калмыкии напоминает, что за приобретение, хранение, перевозку, сбыт наркотических средств законом предусмотрена уголовная ответственность. Если вы стали очевидцем распространения и пропаганды наркотиков, просьба незамедлительно сообщить в полицию по телефону 102 или по телефону доверия МВД по Республике Калмыкия – 4-09-64.