Сегодня, 19 июня, состоялось селекторное совещание, посвященное предстоящему Дню медицинского работника. Глава Калмыкии Бату Хасиков и министр здравоохранения республики Юрий Кикенов обратились с поздравлением ко всему медицинскому сообществу.

Как отмечает пресс-служба Ресбольницы им. П. Жемчуева, в связи с эпидситуацией все торжества были отменены, но по традиции в этот день все лучшие сотрудники медучреждений были отмечены различными наградами.

Благодарностью Правительства РК за многолетний добросовестный труд в области здравоохранения и связи с профессиональным праздником отмечены врач Мария Баянова, старшая медсестра Нина Барышева и медсестры ресбольницы Нина Давашкина, Ольга Гладкова, Наталья Бердинская, Светлана Байбакова. Также 43 человека награждены почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения РК. Среди них врачи Светлана Кицун, Адьяна Доржаева, Кемя Шоткаева, Юлия Сарангова, Кермен Очирова, медсестры Байрта Мукабенова, Эльза Будиева, Надежда Церенова, провизор аптеки Мацак Лиджиева и другие.

Кроме того, по распоряжению главного врача Очира Бадма-Горяева все сотрудники больницы отмечены премиями, а около 200 специалистов награждены грамотами и благодарностями администрации Ресбольницы им.П.П. Жемчуева.

Главный врач республиканской больницы также обратился к медработникам с поздравлением, подчеркнув, что этот праздник - еще один повод выразить благодарность: «Сегодня, когда весь мир борется с новой коронавирусной инфекцией, вы работаете с особой ответственностью, днем и ночью ради жизни и здоровья пациентов. Врачи, медсестры, фельдшеры всегда приходят на помощь в самые трудные минуты, проявляют решительность и мужество, чуткость и доброту. Многие по традиции встретят праздник на рабочем месте. Огромное спасибо за верность профессии. Желаю вам здоровья, благополучия и белой дороги во всех делах!».