В одном из аптечных пунктов Элисты полицейские выявили факт незаконной продажи сильнодействующих лекарств без рецепта.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК во взаимодействии с территориальным органом Росздравнадзора в ходе проверки оперативной информации выявили факт реализации сильнодействующего лекарства в одном из аптечных пунктов города Элисты. Как сообщает пресс-служба ведомства, работник аптечного пункта без соответствующего рецепта продал элистинцу препарат, в состав которого входит сильнодействующее вещество «Баклосан».

В отношении генерального директора общества, занимающегося фармацевтической деятельностью, полицейские составили административный протокол по части 4 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Собранные материалы были направлены в суд для принятия решения по существу. «Решением республиканского Арбитражного суда в отношении индивидуального предпринимателя вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба.