Ограничительные меры, действующие в Калмыкии из-за коронавируса с конца марта, необходимо продлить до 28 июня. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач региона Джангар Санджиев на заседании оперативного штаба региона по борьбе с COVID-19.

«Принято решение о продлении режима самоизоляции еще на неделю — до 28 июня включительно», — цитирует его ТАСС.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, республика пока не готова перейти к третьему этапу снятия ограничений по причине отставания от показателя снижения заболеваемости. В частности, по сравнению с прошлым годом в Калмыкии немного превышен среднероссийский показатель уровня заболеваемости пневмонией.

Тем не менее в Калмыкии возобновляется работа гостиниц, но при условии, что их постояльцы будут питаться в номерах. Послабления коснулись и МФЦ — учреждения госсуслуг возобновляют свою работу с учетом санитарных требований, однако большая часть обращений будет обрабатываться через электронный сервис, уточнил Санджиев.

Сейчас республика находится на втором этапе снятия карантинных мер, согласно опубликованной карте выхода регионов России из ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

По данным оперативного штаба в Калмыкии на субботу, в регионе зарегистрировано 1327 (+13) случаев заражения COVID-19. В тяжелом состоянии находятся девять пациентов, из них пять — на аппаратах ИВЛ. С начала пандемии выздоровели 979 (+21) человек, умерли 20 пациентов.