По инициативе прокурора Целинного района Следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по факту выполнения строительно-монтажных работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в мае 2020 года прокуратура Целинного района провела проверку исполнения градостроительного законодательства при строительстве детского сада «Алтн Булг» в с. Троицкое Целинного района.

Строительно-монтажные были произведены подрядчиком в 2014-2015 гг. в рамках муниципальной программы «Развитие системы дошкольного образования Целинного района на 2011-2015 гг.».

Проверка показала многочисленные трещины на здании детского сада, нарушение целостности стяжки пола, в подвальной части и техническом подполье здания наблюдаются многочисленные трещины стяжки полов подвала и другие нарушения требований градостроительного законодательства. В период 2015-2020 гг. они повлекли деформацию конструкций здания детского сада и в настоящее время создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей, работающего персонала.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для дачи правовой оценки.

По факту выполнения строительно-монтажных работ, не отвечающих требованиям безопасности, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.