Теперь семьи Калмыкии могут подать заявление на «детские» выплаты в многофункциональных центрах по всей республике, сообщает пресс-служба ОПРФ по РК.

Заявление на выплаты в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. теперь принимают в офисах республиканского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Соглашение об этом было заключено между региональным пенсионным ведомством и МФЦ.

Как напомнили в пресс-службе, в соответствии с указом Президента РФ по 5 тысяч рублей в апреле-июне на каждого ребенка, не достигшего 3 лет, смогут получить все российские семьи. Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка, начиная с 1 июня.

Обратиться за выплатой можно через портал госуслуг, а также лично в клиентских службах ПФР или МФЦ до 1 октября 2020 года.

Заполнить заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей может любой из родителей. Если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения единовременной выплаты на каждого из них заполняется одно общее заявление. Помощь оказывается гражданам России, проживающим на ее территории.
«Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в офис МФЦ», - подчеркнули в пресс-службе.