Неподалеку от села Вознесеновка жителем Элисты случайно было обнаружено большое количество боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Не пытаясь самостоятельно извлечь взрывоопасные предметы, он незамедлительно сообщил об этом в УФСБ России по РК.

По прибытии на место специалисты УФСБ и Росгвардии установили, что укладка снарядов, находящихся на глубине около метра может насчитывать свыше 100 взрывоопасных предметов.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК, в связи с тем, что боеприпасы имеют значительную мощность, силами отдела полиции организована охрана места обнаружения снарядов до приезда саперов из воинской части Буденновска (Ставропольский край).

"По воспоминаниям жителей старшего поколения с. Вознесеновка в местах обнаружения опасной находки танковым десантом Красной Армии была уничтожена автомобильная колонна вермахта", - отметили в пресс-службе ведомства. Согласно заключениям специалистов, в 1942 году в этих местах проходили ожесточенные бои, и найденный арсенал представляет собой склад артиллерийских снарядов.