Во время обращения к гражданам Владимир Путин объявил, что россияне, которые в июне получили 10 тыс. руб. на детей до 16 лет, получат аналогичную выплату в июле. 

"Экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет», - сказал Путин по время своего обращения.

Выплаты можно получить с 1 июня до 1 октября. Президент отметил, что средства будут перечислены автоматически, и подавать повторное заявление не нужно. Он также подчеркнул, что те, кто еще не обращался за поддержкой, могут сделать это дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда.

Кроме того, как уточнил Владимир Путин, «автоматический механизм выплаты будет реализован и для семей, в которых растут дети до трех лет».

Ранее о такой мере поддержки Путин заявлял в мае на совещании с регионами по санитарно-эпидемической ситуации. Выплаты проводились в рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

Отметим, что родители, воспитывающие детей от 0 до 16 лет, получили выплаты на сумму свыше 270,2 миллиарда рублей.