В подведомственных учреждениях УФСИН России по РК особое внимание уделяется работе с осужденными, которые имеют наркотическую и алкогольную зависимость.

«В рамках специальной ведомственной программы социально-психологической работы начальником психологической лаборатории ФКУ ИК-1 УИС республики Еленой Аюшевой с осужденными проведена просветительская и воспитательная работа», - сообщает пресс-служба УФСИН России по РК. Так, осужденные принимали участие в психодиагностических и психокоррекционных мероприятиях, направленных на профилактику и недопущение употребления наркотических веществ и алкогольных напитков, формирование предпосылок и установок к правопослушному поведению.

Как подчеркнули в пресс-службе, осужденные активно участвовали в проводимых мероприятиях, проявляли настойчивость в формировании положительных жизненных приоритетов и ценностей.

Отмечается, что успешное прохождение данной программы дает осужденным дополнительную уверенность в том, что после освобождения они смогут эффективно применить в повседневной жизни методы психологической защиты и навыки ведения здорового образа жизни.