Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в представлении нового прокурора республики. Как сообщает пресс-служба Главы, Указом Президента России от 11.06.2020 на эту должность назначен Евгений Курмаев, ранее занимавший пост первого заместителя прокурора республики. 

Новый прокурор отметил, что продолжит положительные преобразования, начатые предыдущим прокурором региона Романом Тютюником, приложит свои знания и профессиональные усилия во благо жителей Калмыкии.

На мероприятии присутствовали заместитель Генерального прокурора России в ЮФО Андрей Кикоть, представители органов внутренних дел и органов исполнительной власти республики. Также в мероприятии принял участие экс-прокурор Калмыкии Роман Тютюник, который поблагодарил коллег за работу и пожелал новому руководителю прокуратуры республики успехов в ответственной должности.

«Роман Николаевич же продолжит службу Отечеству в Красноярском крае. С этим регионом у калмыков, как мы знаем, есть историческая связь. В период работы в Калмыкии Тютюник провел большую работу по формированию эффективного коллектива, наладил взаимодействие с органами исполнительной власти. Проявил себя мудрым руководителем, профессионалом, главной задачей которого была защита прав граждан. Уверен, что наработанная им база будет стимулом для совершенствования работы органов надзора всей республики», – отметил Бату Хасиков.

Глава региона также подчеркнул, что за время работы в республике Евгений Курмаев изучил регион, выделил направления, в которых предстоит плотнее работать, и продолжит работу по защите интересов жителей. В этом вопросе руководитель республики выразил готовность оказывать содействие.

Отметим, что Евгений Курмаев служит в органах прокуратуры с 2002 года. Неоднократно поощрялся за примерное исполнение служебных обязанностей, награжден Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».