Сегодня, 26 июня, начальник Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктор Санджиев побывал с рабочей поездкой в Сарпинском районе. В рамках поездки он представил главе администрации Сарпинского РМО Николаю Очирову и коллективу БУ РК «Сарпинская районная станция по борьбе с болезнями животных» нового начальника районной ветстанции.

Указом Главы Калмыкии, который был подписан сегодня, новым начальником БУ РК "Сарпинская РСББЖ" стал Наран Манджиев.

Наран Манджиев - уроженец Сарпинского района, выпускник Волгоградского государственного аграрного университета по специальности "Ветеринария". С 2014 года работал ветеринарным врачом Кетченеровской, а затем Сарпинской ветстанции. С 2018 года - главный специалист отдела госветнадзора Управления ветеринарии РК. С февраля 2020 года занимал должность главного специалиста отдела мониторинга заразных болезней и пищевой безопасности Управления ветеринарии РК.

Виктор Санджиев поздравил Манджиева с назначением и пожелал на этом ответственному посту оправдать оказанное ему доверие. Представляя коллегам нового начальника, он отметил, что Наран Сергеевич, несмотря на свою молодость, знает специфику работы, и хорошо знаком с районом. Он обратился к сотрудникам ветстанции с просьбой поддержать молодого руководителя.

В свою очередь, Наран Манджиев поблагодарил руководство республики за оказанное доверие и заверил, что продолжит работу по сохранению эпизоотического благополучия в районе.

Подводя итоги встречи, Виктор Санджиев отметил, что на сегодняшний день приоритетной задачей было и остается социальное благополучие работников. "Важно, чтобы люди получали достойную оплату труда и имели комфортные условия для работы, а для этого нужен ответственный подход", - подчеркнул Санджиев.