27 июня Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 

Как сообщили в пресс-службе руководителя региона, процедура прошла в родном городе Бату Хасикова Лагани, на избирательном участке №97.
«В 2000 году, будучи студентом, я впервые голосовал. Искренне и осознанно. Я поверил в те перемены, которые тогда начались. И понимал, что это моя ответственность перед моей Родиной. Я всегда видел и вижу, какие позитивные изменения происходят в России», – прокомментировал Бату Хасиков.

Он также отметил, что сегодня у жителей республики и всей страны есть возможность фундаментально закрепить то ценное, что наработано за эти годы. Глава республики подчеркнул, что будущее России и Калмыкии зависит от множества составляющих. В том числе от повышения качества и уровня жизни граждан, поддержки семьи и ее ценностей, всесторонней защиты детей, обеспечения доступного и качественного образования и здравоохранения, сохранения экологии и природных богатств нашей страны, сохранения культурной самобытности и родных языков народов Российской Федерации, в том числе и калмыцкого народа.

«Я поддерживаю и голосую за принятие поправок в Конституцию. Это важнейший шаг к сохранению независимости и укреплению авторитета России. И я этим очень дорожу.
Уважаемые земляки! Сделайте свой выбор», – обратился к жителям Калмыкии после голосования Бату Сергеевич.