«Единая Россия» возобновила передачу мобильных телефонов ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в рамках акции «Телефоны – фронтовикам».

В Калмыкии ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны бесплатно получат мобильные телефоны. Акция проходит в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Получить мобильные устройства ветераны должны были еще к 9 мая. Эпидемия заставила перенести вручение подарков, и началось оно на этой неделе. Каждый ветеран, проживающий в республике, получит гаджет для личного пользования и безлимитный льготный тариф мобильной связи», - отмечают в «Единой России».

Первые два телефона с тарифом «Ветеран» получили Андрей Манганыкович Джимбиев и Петр Леонтьевич Леонтьев.

«Телефоны удобны для пожилого человека: на мониторе крупный шрифт, кнопки тоже большие, есть кнопка экстренного вызова, которая в случае необходимости отправит СМС на нужные номера», - говорит член депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в Элистинском городском собрании Наталья Чужаева, которая сегодня передала телефон Андрею Манганыковичу.

Ее коллега, член депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в Элистинском городском собрании Эльза Мантаева передала мобильный телефон Петру Леонтьевичу. Она рассказала, что в телефонную книгу внесены контакты экстренных служб и регионального волонтерского центра «Единой России». «Сейчас, когда мир охватила пандемия COVID-19, особенно важно, чтобы пожилые люди в критическую минуту имели возможность незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждениями», - отметила Эльза Мантаева.

Телефоны с сим-картами планируется передать всем ветеранам в ближайшее время. Раздачей устройств в Элисте и районах республики занимаются мобильные бригады из числа соцработников, депутатов и волонтеров.