Сегодня, 29 июня, на избирательном участке № 47, расположенном в Элистинской многопрофильной гимназии, проголосовал Председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев.

«Поправки назрели, - сказал представителям республиканских СМИ премьер. – Я, естественно, полностью их поддерживаю, потому что они носят как общегосударственный, так и конкретно-социальный характер. Мы голосуем, чтобы улучшить социально-экономическое положение наших граждан, что очень важно, пенсионеров, малоимущих слоев населения. Уверен, что будет принята статья по ежегодной индексации пенсий, по защите материнства и детства, по обязанности предоставлять качественную медицинскую помощь».

Как сказал председатель участковой комиссии, директор гимназии Клим Насунов, всего на участке зарегистрировано 2400 избирателей. Судя по бюллетеням в урне, люди голосовать идут. Каждый день запланированы выезды для голосования на дому – члены комиссии выезжают к пожилым и маломобильным гражданам. Члены участковой комиссии сидят наготове в защитных костюмах.

На соседнем избирательном участке № 48, расположенном тут же, в гимназии, зарегистрировано чуть меньше - 2335 человек. Кстати, в урне скопилось за сегодня почти столько же бюллетеней. Пока журналисты разговаривали с премьером Калмыкии, проголосовало по моим подсчетам три-четыре человека.

В тот же день на участке № 48 проголосовала и вице-премьер РК-руководитель аппарата правительства РК Гиляна Босхомджиева.

 

   

{youtube}tXXMSCgvh5U{/youtube}