Вчера, 1 июля, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Евгений Ченкалеев проинспектировал ход дорожных работ в сопровождении заместителя главы Ики-Бурульского РМО Александра Владимирова, курирующего ремонтные работы в районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как напомнили в пресс-службе министерства, Ики-Бурульский район присоединился к участникам национального проекта в текущем году. В план дорожных работ включен ремонт подъезда к п. Оргакин и строительство подъезда к п. Магна.

На сегодняшний день подрядная организация ГУП РО «РостовАвтоДор» завершила устройство выравнивающего слоя объеме более 4500 тонн асфальтобетонной смеси на подъезде к п. Оргакин. Протяженность ремонтируемого участка составляет 4,3 километра. В ближайшее время дорожники приступят укладке верхнего слоя дорожной одежды, обустройству обочины и примыкания. В целях безопасности дорожного движения на этом участке установят 8 дорожных знаков, 60 сигнальных столбиков, 29 катафотов, а также нанесут горизонтальную разметку.

Строительством подъезда к п. Магна занимается подрядная организация ООО «Агронива». Уже завершены работы по разбивке оси, устройству объездной дороги, демонтажу покрытия на примыкании к автодороге Элиста–Ики-Бурул–Чолун Хамур, водопропускной трубы. В настоящее время на объекте ведутся работы по отсыпке грунта, осуществляется завоз материала для основания дорожного покрытия. По словам Владимирова, асфальта здесь никогда не было.

Всего на эти цели будет направлено порядка 40 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Все работы планируется завершить в текущем году.

В завершение проверки заказчику дано поручение – вести постоянный контроль за ходом выполнения работ на объектах, а также ежедневно докладывать о результатах проделанной работы.