Сервис теперь работает по всей России и доставляет более 20 000 заказов ежедневно из 35 торговых сетей. Жители 11 субъектов Южного федерального и Северо-Кавказского округов также могут воспользоваться СберМаркетом.

3 июля 2020 года, Элиста — В Элисте запущен крупнейший сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет в партнерстве с гипермаркетом «Кит».
СберМаркет работает по следующему принципу: клиент выбирает все необходимые товары на сайте sbermarket.ru или в мобильном приложении сервиса и оформляет заказ. Все товары доставляются не только частным клиентам, но и организациям. В таких случаях за компанией закрепляется персональный менеджер, который окажет помощь в формировании заказов.
Опытные сборщики СберМаркета соберут заказ, проверят срок годности и целостность упаковки. Все детали сборщик заказа уточнит у клиента по телефону, а затем курьер доставит заказ. Оплатить можно онлайн — банковской картой для бесконтактной доставки или на месте курьеру.

Вениамин Ким, и.о. управляющего Калмыцким отделением Сбербанка:

«Популярность сервисов доставки сильно возросла в России, в том числе СберМаркета. Это связано с тем, что сегодня многие люди стараются воздержаться от посещения общественных мест. Наш сервис позволяет обеспечивать находящихся дома жителей Элисты продуктами и товарами первой необходимости без риска для их здоровья. В СберМаркете также действует бесконтактная доставка: курьер оставляет пакет у дверей и сообщает об этом клиенту по телефону

Сегодня СберМаркет работает в 115 городах в 83 субъектах РФ, что в 4 раза больше, чем в конце 2019 года. Во всех регионах присутствия клиентам доступна быстрая доставка заказов в течении двух часов. В 2020 году сервис запущен в партнерстве с федеральными и региональными ретейлерами в Ставропольском крае, республике Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, в Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках. С 2019 года сервис работает в Краснодаре и Ростове-на-Дону, где спрос с начала этого года вырос в 3,5 раза. Только с января по май 2020 года на Юге России и в СКФО сделано 139 тысяч заказов.

СберМаркет — сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости из любимых магазинов. Он создан на базе онлайн-сервиса доставки Instamart, присоединившегося к экосистеме Сбербанка в сентябре 2019 года. Сервис обеспечивает доставку из 35 торговых сетей, включая как локальные, так и федеральные розничные сети METRO, Лента и Ашан.