ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ, Фонд ДОМ.РФ и Правительство Республики Калмыкия заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое открывает большие перспективы для совместной работы.

Как сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, расширение взаимодействия компании и региональных властей будет способствовать развитию финансово-строительной сферы и созданию комфортной городской среды.

Виталий Мутко заявил, что соглашение имеет сугубо практическое значение: «ДОМ.РФ и Правительство Калмыкии выходят на новый этап реализации совместных программ по развитию проектного финансирования, по ипотечному кредитованию. Мы готовы делиться нашим опытом и оказывать помощь региональным градостроителям и урбанистам в осуществлении проектов благоустройства и формирования современного облика городских территорий, комфортной среды для граждан».

Он также отметил, что в Элисте был создан первый в республике жилищно-строительный кооператив с господдержкой «Университетский». ДОМ.РФ безвозмездно передал ЖСК земельный участок площадью 12,3 га для индивидуального жилищного строительства. Этот опыт и реализация других инициатив могут оказать положительное влияние на строительную отрасль в регионе.

«Правительство Калмыкии нацелено на выполнение задач национального проекта «Жилье и городская среда». Мы намерены развивать рынок жилищного строительства, сделать жилье более доступным для граждан, стимулировать деятельность местных застройщиков. Сотрудничество с ДОМ.РФ, которое мы отразили в подписанном соглашении, поможет в осуществлении наших планов», – подчеркнул глава региона Бату Хасиков.

Как подчеркнула пресс-служба АО «ДОМ.РФ», нацпроект «Жилье и городская среда» включает в себя федеральные проекты «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий нацпроекта из всех источников, в том числе внебюджетных, превышает 1 трлн. рублей.

 

{youtube}HnCC4eqd7FA{/youtube}