Сотрудники компании “Россети Юг” провели ремонтные мероприятия более чем на 1,6 километрах линий электросетей различных классов. Также за первое полугодие текущего года отремонтировали порядка 25 силовых трансформаторов.

Проведена модернизация 1,5 тысяч трансформаторных подстанций и 1,8 тысячи коммутационных аппаратов. “Россети Юг” также расчистили 700 гектар трасс вдоль воздушных линий электропередач. Отмечается, что именно эти структуры энергосетевого комплекса отвечают за стабильную подачу электроэнергии в дома потребителей.

Кроме того, на некоторых участках электросетей работы ведутся с опережением на 100-123%. Всего “Россети Юг” планируют отремонтировать три тысячи километров сетей различных классов в этом году. В их число входит 2,2 тысячи километров линий сетей напряжения от 0,4 до 20 кВ, проходящих в селах и других труднодоступных населенных пунктах региона. Еще в 2020 году будет проведен ремонт на трех тысячах трансформаторных подстанциях. На ремонт будет выделено 1,6 миллиардов рублей. Все средства пойдут на ремонт электросетей в Астраханской и Волгоградской областях, а также республики Калмыкия.

Для подготовки к осенне-зимнему периоду Ростовской области выделят 805 миллионов рублей, для Волгоградской области эта сумма составит 439 миллионов рублей, для Астраханской области - 256 миллионов рублей, а для Калмыкии - 92 миллиона рублей.

Гендиректор “Россети Юг” Борис Эбзеев добавил, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, подготовительные работы к зиме проходят в штатном режиме и в соответствии со сроками. Всего на реализацию программы выделят 1,6 миллиард рублей, что на 10% больше, чем в 2019 году.