10 июля 2020 года, Республика Калмыкия — Руководителем Калмыцкого отделения Сбербанка назначен Вениамин Ким. Ранее он более 5 лет курировал корпоративный блок регионального отделения Сбербанка.

В 2014 году Вениамин Ким присоединился к команде Калмыцкого Сбербанка в должности заместителя управляющего – куратора корпоративного блока. До этого он более 14 лет работал в Министерстве финансов Республики Калмыкия, где вырос по карьерной лестнице от ведущего специалиста бюджетного отдела до первого заместителя министра финансов республики.

Вениамин Лазаревич окончил Калмыцкий государственный университет по направлению «экономика и управление». В 2016 году прошел обучение по программе «Сбербанк 500», а также профессиональную переподготовку в Калмыцком государственном университете по специальности «финансы и кредит».

Вениамин Ким воспитывает дочь. В свободное время занимается спортом, принимает участие в шахматных турнирах и развивает волонтерское движение.

Евгений Титов, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка: «Вениамин Ким обладает глубокими компетенциями в финансовой сфере, отлично знает бизнес региона и культурные особенности Калмыкии. В новой роли перед ним стоят задачи по расширению потенциала рынка, развитию региональной экономики и формированию дополнительных направлений сотрудничества с Правительством и бизнесом».

Юго-Западный банк Сбербанка России входит в топ-3 налогоплательщиков на Юге и Северном Кавказе. Число офисов 1605, сотрудниками банка являются 20 000 человек. С начала 2020 года совокупный кредитный портфель Юго-Западного банка Сбербанка вырос на 5% и на 1 апреля 2020 года составил 1 252,7 млрд рублей, в том числе корпоративный портфель – на 6,7%, до 536,8 млрд рублей, розничный - на 3,7%, до 715,9 млрд рублей.