"Оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии принял решение продлить период действия ограничительных мер до 26 июля включительно", - сообщает пресс-служба Главы Калмыкии. 

Согласно оценке ситуации региональным Роспотребнадзором продление ограничительных мер связано с продолжающимся высоким уровнем заболеваемости.Для перехода на следующий этап снятия ограничений необходимо достижение всех трех показателей эпидемиологического благополучия.Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,52 при нормативе 0,5.

Стоит отметить, что два показателя уже достигнуты. Так, охват тестированием равен 156,01 на 100 тыс. населения, наличие свободного коечного фонда составляет 158,08 при нормативе не менее 50%.

«В связи с продолжающей негативной ситуацией с коронавирусной инфекцией в регионе необходимо усилить соблюдение мер безопасности: масочный режим, социальная дистанция, обработка рук кожными антисептиками. Требуются продление ограничений и по массовым мероприятиям, работе точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, спортивных и культурных учреждений. Режим   самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет», – отметил Джангар Санджиев, главный санитарный врач Калмыкии.

По данным на 12 июля, коронавирус был подтвержден у 33 жителей Калмыкии, за все время эпидемии заразились 2 182 человека. Скончались 30 заболевших. Из больниц выписаны уже в общей сложности 1 299 пациента (8 – за сутки).