Специалистами Управления ветеринарии Республики Калмыкии продолжается работа по проведению профилактических рейдов.

Сегодня, 13 июля, специалистами государственной ветеринарной службы проведены очередные рейдовые мероприятия в местах массового пребывания горожан.
В ходе рейда проверяющими были проведены профилактические беседы с гражданами о необходимости соблюдения масочного режима и мер безопасности в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

В большинстве своем горожане хорошо информированы об эпидемиологической ситуации в регионе, однако использовать защитные маски спешат не все. Лишь после встречи с проверяющими выясняется, что защитные маски есть у всех, но надевают их только после замечания со стороны участников рейды. Получается, что некоторые горожане носят маски, но не на лице, а в карманах или сумках.

При этом большинство из них соглашается с необходимостью использования защитных средств, а на вопрос, почему не носят маски, как правило, отвечает «только приехал», «забыл», «пила воду, вот и сняла». Кто-то вообще не верит в существование угрозы заражения. Один взрослый мужчина в ответ на замечание в грубой форме ответил, что никакой коронавирусной инфекции не существует, но затем надел защитную маску, которую достал из кармана.

Стоит отметить, что большинство жителей и гостей Элисты ответственно и пониманием относятся к введенным ограничительным мерам. За последние несколько дней на улицах города заметно сократилось количество людей без масок. А это значит, что в скором времени, мы можем надеяться на улучшение эпидемиологической обстановки и смягчение карантинных мер.

Управление ветеринарии Республики Калмыкия обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность, не нарушать действующее законодательство и выполнять рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора. Не подвергайте себя опасности, берегите себя и своих близких!