Сегодня, 14 июля, в Элисте, на территории АУ РК «Калмлес», состоялась передача спецтехники, поступившей в этом году по линии национального проекта «Экология».

Руководитель регионального Минприроды и окружающей среды Очир Джамбинов отметил, что специализированная техника для профильных ведомств играет ключевую роль. «Значение получения новой техники переоценить невозможно», - считает министр.

Полученная спецтехника была поделена между «Калмлесом» и Калмыцким лесничеством. Отметим, в рамках нацпроекта были приобретены бульдозер "ВТЗ", четыре трактора "МТЗ", легковые автомобили "УАЗ-Патриот", малый лесопатрульный комплекс на базе "УАЗ", лесопожарный тягач "КамАЗ" и мотоциклы для лесопатруля.

Автомобили, которыми ведомства были вынуждены пользоваться раньше, морально и физически устарели. Поэтому, по мнению руководителя, в министерстве рады любой помощи.

Часть приобретенного транспорта уже прошла «обкатку»: машины выполняют противопожарную вспашку, патрулируют лесополосы и степь. А осенью спецтехника будет задействована на лесовосстановительных работах.

"Объемы техники, которая уже поступает в республику, свидетельствуют о том, что национальные проекты работают", - заключил О. Джамбинов.