Врио Главы Калмыкии Юрий Зайцев с участием военкома республики Юрия Казакова в режиме селекторной связи провел совещание с главами районных администраций и Элисты по вопросу подготовки участия региона в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Как отметили в пресс-службе правительства РК, в соответствии с планом Генштаба Министерства обороны РФ учение состоится в третьей декаде сентября на территории Южного военного округа. Командно-штабное учение затронет территорию всех регионов юга России, в нем будут задействованы разные рода войск и Каспийская флотилия.

«Мероприятие масштабное и более чем серьезное», - подчеркнули в пресс-службе. Каждый субъект должен будет мобилизовать достаточно большое число граждан, пребывающих в запасе, и техники. Все мобилизационные действия должны быть расписаны буквально поминутно и выполняться в соответствии с графиком.

Также необходимо подготовить пункты приема и размещения, поставить граждан, пребывающих в запасе, на временное довольствие, определить пассажирский транспорт, ГСМ для отправки в соседний регион к месту формирования воинского подразделения.

Для более четкого понимания алгоритма действий решено создать штабы регионального и местного уровня, провести несколько тренировок в соответствии с планами мобилизации людских и транспортных ресурсов. «Все действия необходимо отработать до автоматизма, чтобы наша республика при выполнении мероприятий военного времени и территориальной обороны была отмечена на высоком организационном уровне», – резюмировал Юрий Зайцев.