После того, как оканчивается ЕГЭ и выпускники покидают пункты проведения экзамена, работа регионального центра обработки информации только начинается. До конца этого дня он обязан осуществить ряд процедур по приемке и верификации бланков ответов участников, а также принять меры по организации экспертизы, которая обыкновенно проводится на следующий день после экзамена.

Итак, каков же именно путь конверта с ответом выпускника от аудитории до федерального центра?

Прежде всего, все работы выпускников запечатываются в пакеты еще в самой аудитории в присутствии тех экзаменующихся, что еще остались. Пакеты со всех аудиторий доставляются в штаб пункта проведения экзамена, где в условиях видеонаблюдения проводится их вскрытие для проведения сканирования бланков ответов. Упаковка бланков ответов в аудиториях также осуществляется в зоне видимости видеокамер.

После того, как все пакеты вскрыты, а бланки ответов отсканированы, об успешном завершении этой процедуры сообщает региональный центр обработки информации. Именно РЦОИ получает электронные экземпляры всех работ для их последующей обработки. Бумажные экземпляры всех бланков также доставляются в центр обработки в тот же день, когда был проведен экзамен. Приемка всех материалов осуществляется на базе БУ РК "Центр оценки качества образования".

После того, как все материалы переданы в РЦОИ, производится их верификация и подготовка к проведению экспертизы. Бланки ответов №1 с краткими ответами проходят компьютерное распознание, а затем верификацию. Работники центра проверяют корректность работы техники, при необходимости исправляя ее недочеты.
Бланки ответов №2 также верифицируются, а затем направляются на станцию экспертизы, где проходят распределение между приглашенными экспертами в обезличенном виде. Развернутая часть ответов калмыцких выпускников проверяется здесь, в Элисте. Однако эксперты получают на руки не оригиналы работ, а их копии, которые они исследуют в соответствии с федеральными критериями и оценивают, выставляя определенное количество баллов.

По завершению экспертизы бланков ответов с развернутой частью, протоколы экспертизы и сами материалы возвращаются работникам РЦОИ, которые подгружают всю информацию на сервер. Результаты каждого экзамена подводятся Федеральным центром тестирования, который при помощи защищенного канала связи получает доступ ко всем региональным серверам и извлекает отсканированные и отверифицированные электронные экземпляры работ. Именно ФЦТ осуществляет подведение итогов и утверждает результаты каждого участника по каждому предмету, а затем публикует их на сайте check.ege.edu.ru.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить