Количество мошеннических звонков, во время которых злоумышленники представляются работниками банков, в период пандемии коронавируса увеличилось на 300%.

При этом объем ущерба от телефонных мошенников остался на том же уровне, заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев в рамках Дальневосточного МедиаСаммита 2020.

"Совершенно точно за 2020 год в период пандемии, соответственно март-май месяц, количество телефонных звонков от якобы представителей финансовых организаций увеличилось порядка на 300%. Безумное количество звонков", - сказал он и подчеркнул, что объем хищений при этом не увеличился.

Также Сычев добавил, что в период пандемии регулятор зафиксировал 160 тыс.

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: проверяйте достоверность информации, полученной в ходе телефонного разговора или интернет переписки с неизвестными. Они могут представляться как сотрудниками правоохранительных органов, так и представителями операторов сотовой связи или банковских учреждений. Обязательно свяжитесь с организацией, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости полученной информации. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили Вам незнакомцы. Сотрудники полиции также обращаются к родным и близким пенсионеров с просьбой рассказать им о различных способах мошенничества.

Если в отношении вас совершены противоправные действия или вам стало известно о совершении подобных действий в отношении других лиц, незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону «02», с мобильного – «102».