Госдума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о работе на «удаленке». К следующему рассмотрению законопроект доработают с учетом предложений из регионов.

Депутаты всех фракций Госдумы поддержали законопроект «Единой России», в котором определяется понятие дистанционной работы. Все изменения будут сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса.

Как мы уже писали ранее, поправки закрепляют три вида удаленной работы — постоянную, временную и комбинированную.

Кроме того, поправки закрепляют право работника на "удаленке" быть оффлайн. В документе также определено, что дистанционный работник и работодатель могут обмениваться документами в любой удобной для них форме — электронная подпись, которая стоит сейчас порядка четырех тысяч рублей, для этого не понадобится.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявлял, что трудовое законодательство касается миллионов людей, поэтому партия приняла решение провести общественное обсуждение поправок в ТК во всех регионах страны. Во всех регионах поправки в Трудовой кодекс поддержали, отметили в партии.

Часть подготовленных предложений выходит за рамки изменений в ТК о дистанционной работе, но их обещают учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению и нового пакета поправок.

В Калмыкии члены «Единой России» обсудили законопроект. Обсуждения прошли совместно с представителями профсоюзов и профильных министерств, все были единодушны во мнении о его актуальности. «Данный законопроект своевременен, его срочно нужно принимать. Практика дистанционной работы, безусловно, требует обновления трудового законодательства. Законопроект расширяет формы трудовой занятости, нормализует отношения с работодателем, защищает интересы работников», — рассказал секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко.

В «Единой России» рассчитывают, что законопроект в третьем окончательном чтении примут в осеннюю сессию Госдумы, чтобы он начал работать с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить