Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли канал незаконного оборота рыбы осетровых видов.

В районе с. Новинка Володарского района Астраханской области патрульным катером обнаружено маломерное судно типа «Байда», оборудованное двигателем «Ямаха-225». Водитель игнорировал требование об остановке и пытался уйти от преследования, опасно маневрируя. После этого он подъехал к берегу и попытался скрыться в камышовой зоне, при задержании оказал сопротивление пограничному наряду.

В байде были обнаружены 12 потрошеных тушек русского осетра, три севрюги, одна стерлядь, а также около 0,5 килограмма черной икры. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил около 2 млн. рублей.

По факту незаконного вылова рыбы осетровых видов, занесенных в Красную книгу, органом дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело. Также подготовлены материалы проверки по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Были проведены обыски в двух жилых домах, расположенных в Астрахани и Володарском районе. В помещениях обнаружено и изъято еще три фрагмента осетровых, около 150 банок для фасовки черной икры. Кроме того, в домах нашли гладкоствольное нарезное оружие марки «Сайга», срок разрешения которого истек в 2005 году, пару наручных часов приблизительной стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей, прибор ночного видения, бинокль и несколько сотовых телефонов.

Пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить