Сегодня в режиме видеоконференц-связи с судами республики состоялось совместное заседание Верховного Суда РК, Управления Судебного департамента в РК и Службы по вопросам мировой юстиции РК, на котором были подведены итоги работы судебной системы региона в первом полугодии 2020 года.

В начале заседания председатель Верховного суда РК Валерий Петренко вручил удостоверение к государственной награде и нагрудный знак «За заслуги перед Республикой Калмыкия» начальнику Управления Судебного департамента в РК Джангару Самтынову, удостоенному почетного звания «Заслуженный юрист Республики Калмыкия».

Петренко выступил с основным докладом об итогах деятельности судов региона. В выступлении он отметил, что первое полугодие 2020 года прошло в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, которая оказала существенное влияние на все сферы общественной жизни и институты государственной власти.

Так, в первом полугодии 2020 года судами всех инстанций рассмотрено 41 832 судебных дела, что на 14 % больше, чем в первом полугодии 2019 года (36019). Из них Верховным судом РК рассмотрено 2 913 дел (7 %), районными судами – 7 612 дел (18 %), мировыми судьями – 31 307 дел (75 %).

За отчетный период в порядке уголовного судопроизводства рассмотрено 4 884 уголовных дела и материала, что на 6 % больше аналогичного показателя прошлого года.

В порядке гражданского судопроизводства судами республики рассмотрено 24 205 дел и материалов. В порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства, судами республики рассмотрено 10 830 административных дел и материалов, что в 2 раза больше, чем в первом полугодии 2019 года.

В отчетном периоде суды республики рассмотрели 7 198 дел об административных правонарушениях.

Также итоги работы за прошедшее полугодие подвели начальник Управления Судебного департамента в РК Джангар Самтынов и руководитель Службы по вопросам мировой юстиции РК Мерген Платонов.

После совместного заседания состоялось совещание, в ходе которого председатели судебных коллегий Верховного суда РК проанализировали ошибки, допущенные судами при рассмотрении уголовных, гражданских и административных дел в первом полугодии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить