Второй этап режима ограничений продлен на две недели. Разрешена работа общепита и оставшихся магазинов непродовольственных товаров.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, возобновляющие свою деятельность организации должны обязательно соблюдать все противоэпидемиологические требования Роспотребнадзора. «Контролировать будем очень внимательно», - подчеркнул глава.

На сегодня 95 процентов субъектов МСП, зарегистрированных в республике, уже имеют разрешение на ведение деятельности. И это без учета сферы общественно питания.

Отметим, что половина субъектов предпринимательства и вовсе не приостанавливали свою деятельность в период пандемии.

В рамках заседания рабочей группы оперштаба также рассмотрели вопросы подготовки к началу учебного года и активизации постепенного перехода медучреждений в плановый режим.

Так, Министерству образования РК поручено проработать форматы ведения образовательных процессов, основываясь на эпидобстановке в регионе.

В районных больницах республики и в Элисте открывается прием пациентов, возобновилась плановая детская вакцинация. Продолжается работа по укреплению системы контроля по соблюдению противоэпидемических предписаний. Сформированы сводные группы из уполномоченных органов госвласти, которые будут проводить ежедневные проверки, согласно общему плану. Основными объектами проверок остаются места с наибольшим проходным потоком людей.

Глава региона поблагодарил Роспотребнадзор, МВД и прокуратуру за содействие в совершенствовании системы контроля. Он отметил, что до окончательной победы над вирусом еще далеко, напомнил также о необходимости соблюдать респираторный этикет и социальную дистанцию.

 

{youtube}2vn3XtpGpNs{/youtube}

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить