Банк по госпрограмме выдал частной школе «Перспектива» кредит для выплаты зарплаты и возмещения затрат во время пандемии.

В Калмыкии Сбербанк выдал 2,6 млн рублей кредита под 2% годовых по государственной программе поддержки компаний из числа пострадавших отраслей. Субсидируемый заём получила частная школа «Перспектива», где работают 33 сотрудника. Средства будут использованы для выплаты заработной платы и возмещения возникших в период пандемии затрат.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заёмщика, умноженных на величину МРОТ и числом полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. Программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности работников и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021 года.

Вениамин Ким, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка:
«Программа кредитования под 2% пользуется высоким спросом у предпринимателей Республики Калмыкия. Главное преимущество в том, что государство полностью погасит кредит и проценты предприятиям, которые до марта 2021 года сохранят штат сотрудников. Это позволит сохранить как занятость, так и операционную деятельность предприятия. С начала действия программы в Калмыцкое отделение поступило 152 обращения на сумму 174 млн рублей».

Вера Манджиева, директор школы «Перспектива»:
«Мы сотрудничаем с Калмыцким отделением Сбербанка семь лет. За это время налажено сопровождение и консультирование школы по вопросам банковского обслуживания. Во время пандемии внимание со стороны банка стало особенно важным. Школе оказана государственная поддержка в виде льготного кредитования по ставке 2%. Это неоценимая помощью в сохранении образовательного учреждения».

Сбербанк продолжает поддерживать наиболее пострадавший во время пандемии бизнес. По госпрограмме кредитования на зарплату под 0% в Калмыкии подано 78 заявок на сумму 67 млн рублей. На реструктуризацию кредитов корпоративных клиентов субъектов малого и среднего предпринимательства получено 252 заявки, проведено реструктуризаций на сумму 182 млн рублей.
***